المقادير
1/2 كوب دقيق رز
1 كوب زبادي
2 كوب لبن كامل الدسم
1 لتر مرق دجاج
1 بصلة مفرومة
3 بصلات مقطعين شرائح
3 فصوص ثوم مفروم
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل
زبده
زيت ذرة
الطريقة التحضير
1- في زيت وفير تقلى شرائح البصل حتى تحصل على لون بني ذهبي. تصفى شرائح البصل تماماً من الزيت مع الإحتفاظ بربع كوب من زيت القلي.
2- في بولة يتم خلط اللبن والزبادي ودقيق الرز. نستمر في الخلط حتى يمتزج الخليط تماماً.
3- في وعاء الطهي تضاف كمية صغيرة من الزيت زالزبده. يتم تشويح البصل المفروم إلى أن يذبل تماماً ويصبح شفاف.
4- يضاف الثوم والتوابل. يصب خليط الزبادي واللبن ودقيق الرز ويتم التقليب بإستمرار على نار متوسطة إلى أن يصل الخليط لبداية الغليان،
5- نخفض النار تماماً ويضاف زيت القلي الذي إحتفظنا به. يتم التقليب دقيقة على نار هادئة، ترفع الشوربة من على النار وتقدم ساخنة مع البصل المقلي على الوجه.
تعليقات