المقادير
1 زيت الزيتون ملعقة شاي
2 بصله مفرومة
كوب من الجزر المبشور
ملعقه سكر
ملعقه صغيره صلصه
اوريجانو
ملعقة شاي مسحوق الفلفل الحار
5 حبات كبيره من الطماطم المفروم
كوب ونص خليط من الفاصوليا الحمراء المسلوقه و العدس ابو جبه
6 رقاق من التورتيلا
200 جم من البشميل الصيامي
50 جم من الخضر المبشوره ناعما
نص كوب من المشروم
طريقة التحضير
قومي بتسخين الزيت في مقلاة كبيرة.
شوحي البصل والجزر لمدة 5 دقائق ثم اضيفي الخضر والمشروم وقلبي حتى تصبح طرية مع إضافة رشه من المياه إذا بدؤوا يلتصقوا
رشي مسحوق الفلفل ويطهى لمدة 1 دقيقة
صبي الطماطم والبقول واتركيهم إلى ان يغلوا ثم خفضي الحرارة ويترك على نار خفيفة ل5-10 دقائق مع التقليب احيانا حتى يسمكوا قليلا
إزيليهم من الحرارة وتبليهم بشكل جيد.
اشوي رقائق التورتيلا قليلا علي الوجهين علي الشوايه او في الطاسه التيفال
ضعي ملعقه من الخليط في كل تورتيلا ثم اطويها من الحواف ثم لفيها
رصيهم في بايركس وصبي عليهم بقيه الخليط ثم البشميل ثم رشه من الاوريجانو لو تحبي ودخليهم الفرن ختي يحمر البشميل قليلا
تعليقات