طريقة عمل برازق عيد الفطر




المقادير:
1 كوب زبدة
نص كوب سكر
1 بيض
نص ملعقة صغيرة فانيليا
3 ونص كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نص كوب حليب
3 ملعقة كبيرة فستق مجروش
3 ملعقة كبيرة سمسم
1 بياض بيض
طريقة التحضير:
1- تخفق الزبدة جيداً ثم تضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة .
2- يضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط .
3- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح .
4- يضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة .
5- يضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك .
6- يمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة .
7- يقسم الفستق المجروش (حوالي ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة .
8- توضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من أسفل .
9- يخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم .
10- تخبز البرازق في فرن حرارته 180 درجة لمدة 15 دقيقة .

ملاحظات هامة:
1- يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا يلتصق البرازق من أسفل .

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات