طريقة عمل شاورمة اللحمة




المقادير:
½ كيلو شرائح رقيقة من اللحم البقرى.
¼ كوب عصير ليمون .
1 ملعقة كبيرة خل أبيض.
2 فص ثوم مفرى.
¼ كوب زيت نباتى.
½ بصلة متوسطة الحجم.
½ ملعقة ملح.
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
½ ملعقة كمون .
¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
½ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون.
¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.
½ ملعقة7 بهارات (بهار لحم).
5 حبات حبهان (هيل).
2 حبة جوزة_الطيب.
2 عود قرفة (دارسين).
3 أوراق لورة (غار).

طريقة التحضير:
1- توضع شرائح اللحم فى وعاء كبير، وتقطع البصلة إلى قطع كبيرة وتضاف إلى اللحم.
2- يضاف حب القرنفل والحبهان وجوز الطيب وأعواد القرفة وورق اللورة إلى اللحم والبصل، وتخلط المكونات جيداً ببعضها.
3- فى وعاء صغير، يُخلط الملح والتوابل المطحونة والثوم المفرى وعصير الليمون والزيت، ويضاف الخليط إلى خليط اللحم، وتخلط كل المكونات جيداً، ويغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة 6 ساعات على الأقل.
4- فى حال إستعمال الشواية الخارجية، فيتم تسخينها جيداً، ثم تثقب شريحة كبيرة من ورق الفويل ثقوباً كثيرة بسيخ خشبى رفيع، وتغطى بها الشواية، وتشوى عليها الشاورمة.
5- وفى حالة إستعمال الشواية الداخلية، فيكفى تسخينها جيداً على نار فوق المتوسط.
6- تسكب شرائح اللحم على الشواية وتُفرد عليها جيداً، وتقلب من وقت إلى لآخر لمدة 10 دقائق أو حتى يكتمل نضج الشاورمة.
7- تنقل شرائح الشاورمة إلى صحن التقديم، وتقدم ساخنة مع صوص الطرطور والسلطات.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات