المقادير
لحم ضاني قطع كبيره
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء وتقشر
طماطم مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
بهارات مشكله
الطريقة التحضير ..
نقلي الباذنجان بزيت غزير او نعمله في الفرن علي الطريقه الصحيه
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
نضع نصف الباذنجان فوق الطماطم
ثم اللحم و يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من المرقة اللازمة لنضج الارز
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها ..
تعليقات