المقادير
كوب فول مقشر
1 كوب ملوخية ناشفة 1
ملعقة ثوم مدقوق كبيرة
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة ملح صغيرة
1 ملعقة كمون صغيرة
1 حزمة بقدونس مفروم ناعما
1 ملعقة كزبرة ناشفة كبيرة عدد
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما
1/2 كوب ماء
طريقه التحضير
1-: يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
2- يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
3-يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
4-يقدم الطبق ساخنا.
تعليقات