مقادير :
2 كوب كبير و نصف دقيق
3 معالق كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
ربع كوب زيت ذرة
بيضة واحدة
1 كوب كبير ماء دافئ
جبنة الموزاريلا مبشورة
طريقة التحضير :
1- اخلطي 2 كوب دقيق و الحليب بودرة و الملح و السكر و الخميرة و الزيت و البيضة واخلطيهم كويس إلى أن يصبح الخليط مثل فتات الخبز وأضيفي الماء شويه شويه و أعجني إلى أن تتكون عجينة ناعمة مع إضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة .
2- قطعي العجينة الى كرات صغيرة ثم ضعيها في صينية مدهونة و إمسحي كرات العجين بالزيت ثم غطيها و أتركيها في مكان دافىء نصف ساعة أو أكثر لتختمر .
3- أفردي العجينة قليلا لتصبح دائرة ثم ضعي ملعقة كبيرة من الجبن في الوسط و اقفليها ثم ضعيها متباعدة في الصينية غطيها و أتركيها ترتاح حوالي 15 دقيقة ادهنيها بصفار البيض ودخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون
تعليقات