المقادير
لحمة , وقية
فلفل , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
ماء ,3.50 كوب
أرز ,3 كوب
سمن ,4 ملعقة كبيرة
ملفوف , رأس
طريقة التحضير
1- ننقع الأرز بماءٍ ساخنٍ لمدة نصف ساعةٍ
2- نفرم الملفوف ونسلقه حتى ينضج
3- نذيب السمنة بقدرٍ عل النار
4- نضيف الملح والفلفل للحمة
5- نصفي الأرز و نضيفه إلى اللحمة
6- نحرك الأرز واللحمة حتى نشعر بأن الرز قد نضج قليلاً
7- نضيف إليه الماء والملح والفلفل
8- نتركه على النار لمدة نصف ساعة
9- نضيف الملفوف إلى الأرز واللحمة بعد مضي 20 دقيقة من وضعه على النار
10- نحرك الملفوف مع الأرز جيداً
11- نسكب الأرز والملفوف بطبق التقديم بعد مضي النصف ساعة
12- نرش الفلفل على الأرز
ملحوظه
نقدم هذا الطبق ساخناً، ويمكننا تزيينه بالبصل الأخضر والجزر المبروش
تعليقات