طريقة عمل الأرز بالملفوف













المقادير

    لحمة , وقية
    فلفل , حسب الرغبة
    ملح , حسب الرغبة
    ماء ,3.50 كوب
    أرز ,3 كوب
    سمن ,4 ملعقة كبيرة
    ملفوف , رأس


طريقة التحضير

1- ننقع الأرز بماءٍ ساخنٍ لمدة نصف ساعةٍ

2- نفرم الملفوف ونسلقه حتى ينضج

3- نذيب السمنة بقدرٍ عل النار

4- نضيف الملح والفلفل للحمة

5- نصفي الأرز و نضيفه إلى اللحمة

6- نحرك الأرز واللحمة حتى نشعر بأن الرز قد نضج قليلاً

7- نضيف إليه الماء والملح والفلفل

8- نتركه على النار لمدة نصف ساعة

9- نضيف الملفوف إلى الأرز واللحمة بعد مضي 20 دقيقة من وضعه على النار

10- نحرك الملفوف مع الأرز جيداً

11- نسكب الأرز والملفوف بطبق التقديم بعد مضي النصف ساعة

12- نرش الفلفل على الأرز

ملحوظه

نقدم هذا الطبق ساخناً، ويمكننا تزيينه بالبصل الأخضر والجزر المبروش

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات