طريقه عمل تورتة كريب الشوكولاته بالقرع وزبدة الفول السوداني














المقادير 

2بيضة
3\4 كوب دقيق
1\4 كوب كاكاو غامقة غير محلى
3 معلقة كبيرة سكر
كوب حليب
1 معلقة صغيرة فانيليا
1 معلقة صغيرة قرفة

للتزيين والحشو :

1 كوب قرع (يقطين )مهروس
1/2 كوب زبدة الفول السودانى
1 كوب كريمة حلويات مخفوقة ومحلاة



طريقة التحضير:

1- تخلط كل مكونات الكريب معا في الخلاط مع مراعاة نخل الدقيق قبل الخلط حتى لايتكون كتل داخل المزيج ثم تخلط بالخلاط .

2- لعمل الكريب يفضل استخدام مقلاة واسعة تيفال او غير لاصقة ثم نضيف 1 معلقة صغيرة زبدة اوزيت ثم تترك لتسخن المقلاة ثم نضيف مقدار مغرفة واحدة من مزيج الكريب في المقلاة وتفرد على شكل دائرة و نراعي ان تكون رقيقة السمك وتترك لدقيقتين او حتى تحمر قليلا ثم تقلب علي الوجه الثاني لتحمر ثم ترفع وتوضع فوق ورق زبدة حتى لا تجف ثم نكمل باقي المقدار مع وضع شريحة رفيعة جدا من الزبدة في المقلاة بين كل واحدة والثانية.

3- امزجي الكريمة المخفوقة ثم نجهز الحشو بتصفية القرع على مصفاة سلك من سوائل به جيدا ثم نمزجه مع زبدة الفول السودانى .

4- نبدأ بتجهيز التورتة: نأتي بشرائح الكريب ونضع الأولى ثم ندهنها بطبقة من مزيج الحشو ونكرر حتى تنتهى الكمية ثم تغطى بالكريمة وتدخل الثلاجة لترتاح لساعتين ثم زينيها برشات من الكراميل او حب الرومان وتقدم.

* عند تقطيعها يفضل استخدام سكين حاد وبين كل قطع والاخر اغمسيها فى ماء ساخن وجففيها بفوطة نظيفة حتى تحصلي على قطع ممتازة من التورتة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات