طريقه عمل فطيرة السينابون














المقادير


1\2كيلو دقيق
1\2كوب ماء
1\4كوب زيت
علبة زبادى
2 ك معلقة لبن بودر
2 ك معلقة سكر
معلقة ك خميرة
معلقة ص بيكينج بودر
رشة ملح

الحشو

معلقتين زبدة
1\2كوب سكر بنى
2معلقة كبيرة قرفه ناعمة



طريقه التحضير

تقلب جميع المقادير وتعجن جيدا وتترك حتى تتخمر وتتضاعف حجمها ثم تقسم الى 3 قطع وتفرد كل قطعه

ويوضع عليها بسيط من الزبدة ومقادير الحشو ثم تلف وتقطع وترص فى صينيه مدهونه بالزيت
ويكون فى فرق بين كل قطعه حتى تاخذ فرصه لتتخمر مرة اخري ثم تترك ربع ساعه
وتدخل الفرن حرارة 200 15 دقيقه  وعند ما يصب عليها صوص الكراميل

المقادير صوص الكراميل

كوب سكر
ربع كوب ماء
1\2كوب كريمة
فانيليا


طريقة التحضير


يقلب السكر والماء حتى يتكرمل ثم يضاف الكريمه والفانيليا وتقلب وتترك حتى يبرد

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات