المقادير
1 كيلو لحم مفروم
1 حبة متوسطة بصل ناعم
3 فص ثوم
4/1 حزمة بقدونس واوراق ريحان
1 ملعقة كبيرة بهار لحم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة حبهان ناعم
ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب دقيق
طريقة التحضير
ضعي اللحم، البصل، الثوم والبقدونس.
. أضيفي البهار، القرفة، الهيل،الملح والفلفل. بأطراف أصابعك قلبي اللحم مع بقية المكونات مع الدعك بقوة إلى أن تتكون كفتة لحم متجانسة وناعمة.
. في طبق واسع ضعي الدقيق.
. خذي كمية من الكفتة بحجم حبة البيض. بين باطن الكف شكلي الكفتة إلى كرة ناعمة. ضعي كرة الكفتة في الدقيق وقلبيها بخفة لتتغطى تماما بالدقيق. أكملي تشكيل بقية الكفتة إلى كرات بنفس الحجم ثم يوضع على طاسه ويشوح حتى تأخذ لون ذهبي
مقادير الصلصه
بصله ناعمه
2فص ثوم
2معلقة معجون طماطم
2كوب عصير طماطم
كوب مشروم
ملح فلفل بهار قرفه
طريقة التحضير
يشوح البصل والثوم ثم المشروم والمعجون اللطماطم ثم يصب العصير الطماطم
ويترك يغلى ثم يضاف عليه الكفته وتترك 15 دقيقه على النار ثم يقدم مع الارز الابيض
تعليقات