المقادير:
- 3 بيض
1\2 و 1كوب لبن.
- 8 ملعقة كبيرة زبدة سائلة.
- 1/2 ملعقة صغيرة فانليا.
- 1و1/2 ملعقة صغيرة بكينج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة بكينج صودا.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/3 كوب سكر.
- 1و1\2 كوب دقيق.
طريقة التحضير:
- يخفق بياض البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة حوالي 7 دقائق، أو حتى يتماسك ونحصل على مارنج.
- في وعاء عميق، تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- سكر- ملح- بكينج بودر- بكينج صودا).
- في وعاء أخر، يُخفق صفار البيض مع اللبن الرائب بسرعة بإستخدام مضرب يدوي ثم تُضاف الزبدة مع الإستمرار في الخفق.
- تضاف المكونات الجافة تدريجياً للخليط السابق مع العجن باستخدام المضرب اليدوي ( ويُمكن استخدام الخلاط الكهربائي في تلك الخطوة) حتى نحصل على عجين أملس خالي من التكتلات.
- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق مع التقليب بخفة للحفاظ على الهواء داخله، حتى تندمج المكونات تماماً.
- يصب العجين داخل الماكينة الخاصة بالوافل بحيث يملأ ثلثي الفراغات تقريباً.
- يترك لمدة حوالي دقيقتين أو حتى يحمر وينضج، يُترك ليبرد تماماً.
تعليقات