طريقة عمل سمك في الفرن بالخضار




المقادير:
بصل شرائح
بصلة
كزبرة خضراء مفرومة
كوب ملح وفلفل مقادير متساوية
زيت زيتون
4 ملاعق ثوم مقشر
6 فصوص بصل صغير مقشر
2 سمك وزنها 2 كيلو ونصف
حبة فلفل رومي قطع كبيرة
حبة طماطم كبيرة قطع
حبة بطاطس مقشرة شرائح
حبة بطاطا حلوة شرائح
شبت مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

 طريقة التحضير:
1- نظفي السمك من الداخل والخارج بالماء الجاري.
2- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
3- ضعي البصل مع الثوم، مع ملعقتان من زيت الزيتون، الملح والفلفل على ورقة ألومنيوم ثم تغلق الورقة بإحكام وتوضع بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
4- ضعي ثلثي كمية خليط البصل والثوم في وعاء ( مع الاحتفاظ بالثلث الأخر جانباً)، تضاف ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة للخليط، وتفرم المكونات ناعماً.
5- ابدئي في حشو السمكة من الداخل بالخليط السابق مع الدعك جيداً.
6- قومي برص الخضروات ( بصل- بطاطا- فلفل- طماطم- بطاطس) في قاع صينية فرن مستطيلة الحجم( تتسع للسمكة).
7- ضعي السمكة المحشوة فوق الخضروات .
8- افرمي الثلث المتبقي من خليط البصل والثوم مع الكزبرة المفرومة، الشبت المفروم والمتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون.
9- اصنعي فتحات طولية بالسكين على سطح السمكة ثم وزعي الخليط السابق بالتساوي على السطح مع الضغط الخفيف حتى تتغلغل الخلطة في الداخل.
10- ضعي الصينية بالفرن لمدة حوالي 25 دقيقة أو حتى تمام نضج السمكة والخضروات.
11- يقدم ساخناً فوق خليط الخضروات الموجود بالصينية.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات