طريقه عمل كوكيز الشيكولاته المغطى بالشيكولاته














المقادير

2 كوب دقيق
1/2 كوب كاكاو خام
1/4 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر
1 بيضة
1 ملعق صغيرة فانيليا


مقادير تغطية الشيكولاته

180 جرام شيكولاته خام مبشورة
1 1/2 ملعقة كبيرة زيت


الطريقة التحضير

فى سلطانية متوسطة اخلطى معا الدقيق والملح والبيكينج صودا والكاكاو واتركيهم جانبا

فى الخلاط الكهربائي اخلطى معا الزبدة والسكر حتى تحصلى على خليط كريمي

اضيفي البيض والفانيليا واستمرى فى الخلط حتى يمتزجو تماما

اضيفي خليط المكونات الجافة واستمرى فى الخلط حتى تحصلى على عجينة

جمع العجينة مع بعضها وضعيها فى كيس بلاستيك فى الثلاجة لمدة نصف ساعة على الاقل

سخنى الفرن على 325 درجة

حركى رف الفرن للمنتصف

افرشي صاجات الخبز بورق الزبدة

ابدئي فى تشكيل العجينة الى كرات متوسطة الحجم ورصيها على مسافات متباعدة قليلا فى الصلج

باستخدام راحة يدك قومى بالضغط عليها قليلا

اخبزيهم فى الفرن لمدة 15 دقيقة او الى ان ينضج تماما

اخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد تماما قبل تغطيتها بالشيكولاته

لتحضير التغطية

ضعى الشيكولاته والزيت معا فى حماما مائي حتى تذوب الشيكولات وتمزج تماما مع الزيت

ابعدى الشيكولاته عن الحرارة

واتركيها لتهدء حرارتها وتصبح دافئة

باستخدام معلقة قومى بتوزيع الشيكولاته على سطح الكوكيز

ادخلى الكوكيز فى الثلاجة لمدة 20 دقيقة قبل التقديم

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات