المقادير
2 كوب دقيق
1/2 كوب كاكاو خام
1/4 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر
1 بيضة
1 ملعق صغيرة فانيليا
مقادير تغطية الشيكولاته
180 جرام شيكولاته خام مبشورة
1 1/2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة التحضير
فى سلطانية متوسطة اخلطى معا الدقيق والملح والبيكينج صودا والكاكاو واتركيهم جانبا
فى الخلاط الكهربائي اخلطى معا الزبدة والسكر حتى تحصلى على خليط كريمي
اضيفي البيض والفانيليا واستمرى فى الخلط حتى يمتزجو تماما
اضيفي خليط المكونات الجافة واستمرى فى الخلط حتى تحصلى على عجينة
جمع العجينة مع بعضها وضعيها فى كيس بلاستيك فى الثلاجة لمدة نصف ساعة على الاقل
سخنى الفرن على 325 درجة
حركى رف الفرن للمنتصف
افرشي صاجات الخبز بورق الزبدة
ابدئي فى تشكيل العجينة الى كرات متوسطة الحجم ورصيها على مسافات متباعدة قليلا فى الصلج
باستخدام راحة يدك قومى بالضغط عليها قليلا
اخبزيهم فى الفرن لمدة 15 دقيقة او الى ان ينضج تماما
اخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد تماما قبل تغطيتها بالشيكولاته
لتحضير التغطية
ضعى الشيكولاته والزيت معا فى حماما مائي حتى تذوب الشيكولات وتمزج تماما مع الزيت
ابعدى الشيكولاته عن الحرارة
واتركيها لتهدء حرارتها وتصبح دافئة
باستخدام معلقة قومى بتوزيع الشيكولاته على سطح الكوكيز
ادخلى الكوكيز فى الثلاجة لمدة 20 دقيقة قبل التقديم
تعليقات