المقادير
مرقة خضار ,2 1/2 كوب
لبن ,2 كوب
عصير برتقال غير محلى, كوب
بصل مقطعة حلقات,2 حبة
ثوم مطحونة,2 فص
جزر مقطعة, حبة
زيت نباتي ,2 ملعقة
بطاطا حلوة مقشرة و مقطعة مكعبات,900 غرام
ملح , ملعقة صغيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1- سخني الزيت النباتي في قدرٍ كبيرٍ وأضيفي مكعبات البطاطا الحلوة والجزر وحلقات البصل والثوم ثم اخلطيها برفقٍ لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار.
2- أضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي.
3- اخفضي الحرارة حتى يغلي برفقٍ ثم غطي القدر واجعلي الخضار تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطا الحلوة والجزر.
4- انقلي المزيج إلى خلاط كهربائي على دفعاتٍ ثم اخلطيها لدقيقة واحدة حتى يصبح قوامها ناعماً.
5- أعيدي المزيج إلى القدر ثم اسكبي اللبن الطازج ورشي علية بعضاً من الملح والفلفل
تعليقات