طريقة عمل شوربة البطاطا الحلوة مع البصل













المقادير

    مرقة خضار ,2 1/2 كوب
    لبن ,2 كوب
    عصير برتقال غير محلى, كوب
    بصل مقطعة حلقات,2 حبة
    ثوم مطحونة,2 فص
    جزر مقطعة, حبة
    زيت نباتي ,2 ملعقة
    بطاطا حلوة مقشرة و مقطعة مكعبات,900 غرام
    ملح , ملعقة صغيرة
    فلفل أسود , ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1- سخني الزيت النباتي في قدرٍ كبيرٍ وأضيفي مكعبات البطاطا الحلوة والجزر وحلقات البصل والثوم ثم اخلطيها برفقٍ لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار.
2- أضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي.
3- اخفضي الحرارة حتى يغلي برفقٍ ثم غطي القدر واجعلي الخضار تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطا الحلوة والجزر.
4- انقلي المزيج إلى خلاط كهربائي على دفعاتٍ ثم اخلطيها لدقيقة واحدة حتى يصبح قوامها ناعماً.
5-  أعيدي المزيج إلى القدر ثم اسكبي اللبن الطازج ورشي علية بعضاً من الملح والفلفل

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات