المقادير:
ثمرة باذنجان وتقطع شرائح طويلة
مقدار من زيت الذرة للقلي
½ كأس طحينة
3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
2 قرن فلفل أخضر حار "اختياري"
ملح
عصير 3 ليمونات صغيرة
كزبرة خضراء
طريقة التحضير:
1-ترش شرائح الباذنجان بالملح ثم تغطى بقطعة قماش ويوضع عليها وعاء ثقيل
2-لكي ينزل الماء الزائد بها.
3-تقلى الشرائح في الزيت وترفع على ورقة ماصة لتمتص الدهن الزائد.
4-تحضر الصلصة وذلك بخلط الطحينة والثوم المـدقوق والفلفل وعصير الليمون
5-ثم تتبل بالملح. يضاف الماء إلى الخلطة ويقلب الجميع بملعقة خشب حتى نحصل على صلصة متوسطة الكثافة.
5-في طبق دائري كبير ترص الشرائـح بانتظام ثم ترش بالصلصة وتزين بالكزبرة الخضراء المفرومة.
تعليقات