مقادير
2 كوب حليب
البيض 1 بيضة , 2 صفار
1/4 كوب نشا الذرة
كوب و ربع سكر أبيض
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
طريقة التحضير
1- في مقلاة ثقيلة، يقلب معا الحليب و 1/4 كوب من السكر. و يوضع ليغلي على النار
2-في وعاء متوسط الحجم، يخفق صفار البيض والبيض. يحرك معا السكر المتبقي ونشا الذرة، ثميتم تحريكهم يصبح الخليط ناعما
3-عندما يغلي اللبن ينقل الي وعاء البيض المخفوق و لكن يصب بخفة شديدة مع تقليب مستمر لما يصل للوعاء من خليط
ثم يعاد الخليط كله في وعاء علي النار و يترك ليغلي علي نار هادئة و يقلب باستمرار
4-عندما يغلي الخليط تضاف الزبدة والفانيليا و يتم المزج حتي تمام ذوبان الزبدة
5-تصب في وعاء مقاوم للحرارة ووضع قطعة من رول البلاستي مباشرة على السطح لمنع تجلد الخليط
6- يوضع في الثلاجة ليبرد تماما قبل الاستخدام
تعليقات