طريقه عمل كريمه الحلويات











    مقادير

    2 كوب حليب
    البيض 1 بيضة , 2 صفار
    1/4 كوب نشا الذرة
    كوب و ربع سكر أبيض
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    1 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا

    طريقة التحضير

   1- في مقلاة ثقيلة، يقلب معا الحليب و 1/4 كوب من السكر.  و يوضع ليغلي على النار

    2-في وعاء متوسط ​​الحجم، يخفق صفار البيض والبيض. يحرك معا السكر المتبقي ونشا الذرة، ثميتم تحريكهم يصبح الخليط ناعما

    3-عندما يغلي اللبن ينقل الي وعاء البيض المخفوق و لكن يصب بخفة شديدة مع تقليب مستمر لما يصل للوعاء من خليط
    ثم يعاد الخليط كله في وعاء علي النار و يترك ليغلي علي نار هادئة و يقلب باستمرار

    4-عندما يغلي الخليط تضاف الزبدة والفانيليا و يتم المزج حتي تمام ذوبان الزبدة

    5-تصب في وعاء مقاوم للحرارة ووضع قطعة من رول البلاستي مباشرة على السطح لمنع تجلد الخليط

   6- يوضع في الثلاجة ليبرد تماما قبل الاستخدام

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات