طريقه عمل الأرز باللبن














المقادير

1/2 كوب أرز
1/2 كيلو لبن حليب
7 أو 8 ملاعق سكر
2 ملعقة قشدة (إختيارية و يمكن الاستغناء عنها)
2 كوب ماء
رشة فانيليا

طريقه التحضير

1- يغسل الأرز و يوضع على النار في كمية الماء حتى الغليان ... ثم تهدأ النار و يوارب الغطاء مع ملاحظتها من آن لآخر و التقليب حتى لا يلتسق الأرز في القاع.

2- نضع اللبن و السكر مع الاستمرار في التقليب حتي يبدأ في الغليان مرة اخرى بعد لإضافة اللبن

3- بعد حوالي خمس دقائق نضيف القشدة و الفانيليا و نقلب جيدا و نطفئ النار

4- يوزع في أطباق و هو ساخن

5-هذه اكمية تكفي أربع أطباق متوسطة أو خمسة صغيرة

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات