مقادير
• 5 أكواب لبن حليب محلي.
• 5 رقائق جلاش ويمكن إستخدام الرقاق المصري.
• 2 معلقة كبيرة زبدة.
• 3 معالق كبيرة كريمة لباني (لزيادة القيمة الغذائية).
• نصف كوب زبيب.
• ربع كوب بندق. او سوداني.
• ربع كوب لوز.
طريقة التحضير
1-يوضع الجلاش داخل صاج أو صينية للفرن .
2-نقوم بتحمصيه في الفرن.
3-نحضرالبندق واللوز ونضعهم داخل صاج أو صينية للفرن، وحمصيهم في الفرن لمدة 4 دقائق.
4-نقوم بتسخين اللبن.
5-نقطع رقائق الجلاش إلى قطع متوسطة ونضعها في طاجن كبير.
6-ونقوم بإضافة البندق واللوز والزبيب .
7-نضع اللبن في ثلثين الطاجن.
8-نسخن الفرن حتى درجة حرارة متوسطة (200 مئوية).
9-نضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تبدأ رقائق في امتصاص اللبن.
10-نقوم بإخراجه خرجيه من الفرن .
11-نقوم بإضافة الزبدة والكريمة على الوش.
12-ودخليه الفرن تاني لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى يصبح لونه ذهبي .
13- يخرج من الفرن ونقدم حلى أم على.
تعليقات