طريقه عمل كيك الليمون















المقادير:

    زبدة غير مملّحة على حرارة الغرفة 225 غرام
    سكر بودرة 225 غرام
    بيض 4
    فانيليا ملعقة صغيرة
    قشر ليمون مبشور برشاً ناعماً 2
    دقيق منخول 225 غرام
    عصير ليمون ملعقتان كبيرتان

للتغليفة:

    عصير ليمون 6 ملاعق كبيرة
    سكر بودرة 6 ملاعق كبيرة

الطريقة التحضير :

    1-حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    2-في الخلاط الكهربائي، أخفقي السكر البودرة مع الزبدة.
    3-أضيفي البيض والفانيليا وتابعي الخفق.
    4-ضعي الدقيق وقشر الليمون المبشور ثمّ عصير الليمون واخلطي.
    5-إدهني قالب كيك بالطحينة ثمّ اسكبي فيه المزيج.
    6-إخبزي الكيك لـ50 دقيقة أو إلى أن ينضج ثمّ اتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
    7-لتحضير التغليفة: في وعاء، أخلطي عصير الليمون مع السكر البودرة.
    8-بواسطة سكين صغير، أوخزي الكيك في عدد من الأماكن ثمّ اسكبي مزيج العصير على كلّ الكيك وداخل الثقوب.
    9-اتركي الكيك ليبرد جيداً ثمّ أخرجيه من القالب وقدّميه بارداً مع الشاي أو القهوة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات