المقادير:
زبدة غير مملّحة على حرارة الغرفة 225 غرام
سكر بودرة 225 غرام
بيض 4
فانيليا ملعقة صغيرة
قشر ليمون مبشور برشاً ناعماً 2
دقيق منخول 225 غرام
عصير ليمون ملعقتان كبيرتان
للتغليفة:
عصير ليمون 6 ملاعق كبيرة
سكر بودرة 6 ملاعق كبيرة
الطريقة التحضير :
1-حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2-في الخلاط الكهربائي، أخفقي السكر البودرة مع الزبدة.
3-أضيفي البيض والفانيليا وتابعي الخفق.
4-ضعي الدقيق وقشر الليمون المبشور ثمّ عصير الليمون واخلطي.
5-إدهني قالب كيك بالطحينة ثمّ اسكبي فيه المزيج.
6-إخبزي الكيك لـ50 دقيقة أو إلى أن ينضج ثمّ اتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
7-لتحضير التغليفة: في وعاء، أخلطي عصير الليمون مع السكر البودرة.
8-بواسطة سكين صغير، أوخزي الكيك في عدد من الأماكن ثمّ اسكبي مزيج العصير على كلّ الكيك وداخل الثقوب.
9-اتركي الكيك ليبرد جيداً ثمّ أخرجيه من القالب وقدّميه بارداً مع الشاي أو القهوة.
تعليقات