طريقة عمل الدجاج المحشي بالأرز













المقادير

    زيت زيتون ,3 ملاعق
    أرز , كوب
    دجاجة متوسطة الحجم,
    كاتشيب ,4 ملاعق
    زبادي ,2 ملعقة
    ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
    كاري , ملعقة صغيرة
    أوريجانو , مقدار حسب الرغبة
    بهارات مشكلة, مقدار صغير
    ثوم مهروس,3 ملاعق
    عصير ليمون ,3 ملاعق
    جزر مقطع مقطع حلقات صغيرة, جزرة
    بازلاء , كوب

طريقة التحضير

1- اخلطي جميع المقادير جيداً معاً ماعدا الأرز. ( الكاتسيب، الزبادي، الملح والفلفل، البهارات، أوريجانو، الثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون)

2- اغسلي الدجاجة جيداً ثم ادهنيها جيداً من الداخل والخارج بالخليط الذي جهزناه مسبقاً ومايتبقى من هذا الخليط نبقيه للأرز.

3- اغسلي الأرز واخلطيه مع البازيلاء والجزر واسلقيهم نصف سلقة ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقاً.

4- اتركي المزيج ليبرد ثم نحشو الدجاجة به واغلقيها ثم ضعيها في كيس الشوي ونضع ما تبقى من الأرز معها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة.

5- ضعي الدجاجة في صينية فرن عند إخراجها من الثلاجة لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت.

ملاحظات مهمة:-

1- قبل دهن الدجاجة بالخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بنكاشة أسنان حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعماً أفضل.

2- بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء حتى لا تحترق الدجاجة من الأسفل.

3- تقدم ساخنة مع طبق من السلطة الخضراء

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات