طريقه عمل لحم بقر مع بطاطا وقرع












المقادير:

    4 من قطع اللحم البقري أو الضأن بالعظم.
    ملح وفلفل.
    1 ملعقة كبيرة من البهارات المطحونة (قرفة، قرنفل، حبهان، ورق غار ).
    1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
    3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
    1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً + 1 كوب من البصل الصغير (أضاليا(.
    1 عود من القرفة.
    2 ورق من الغار (لورا).
    2 من القرنفل (مسمار) صحيح.
    6 أكواب من الماء أو المرق.
    2 ملعقة كبيرة من معجون (صلصة) الطماطم.
    ½ كيلوغرام من القرع (مكعبات كبيرة).
    ½ كيلوغرام من البطاطا الحمراء (مكعبات كبيرة).
    200 غرام من الجبن العكاوي (مكعبات).
    بقدونس مفروم ناعم للتزيين.
    
    - الطريقة التحضير:

    1- يُوضع اللحم في وعاء عميق، يُتبل بالملح والفلفل والبهارات المطحونة.

   2- يُضاف الثوم ويُدعك اللحم بالتتبيلة جيداً.
    يُسخن زيت الزيتون في إناء على النار، يُضاف اللحم ثمّ البصل المفروم، القرفة، ورق الغار والقرنفل.

   3-  تُقلب المكونات ويُضاف الماء ومعجون الطماطم والبصل الصغير.

    4- يُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى اقتراب نضج اللحم.

    5- يُضاف القرع والبطاطا ويُترك الخليط حتى تمام نضج اللحم والخضار.

    6- يُضاف الجبن ويُقلب مع المكونات ثم يُرفع الخليط عن النار ويُوضع في طبق التقديم.

    7-  يُزين بالقليل من البقدونس المفروم ويُقدم ساخناً مع الأرز.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات