طريقة عمل طبق السمك بالطحينية













المقادير

    200غ لبن قليل الدسم
    ملعقة كبيرة من الطحينية
    ملعقتان من الماء الدافئ
    ملعقة عصير ليمون
    2فص ثوم مهروس
    1/3 كوب كزبرة مفرومة فرما ناعما
    رشاش لتوزيع زيت الطبخ
    700غ او اربع قطع من سمك الفيليه، كسمك الدنيس
    2 ملعقة شاي بهارات الكاري
    شرائح الليمون العريضة للتقديم
    كوبان من البروكلي المسلوقة للتقديم
    4 جزرات صغير للتقديم
    16 حبة بطاطا صغيرة الحجم للتقديم

طريقة تحضير

    1-ضعي اللبن والماء والطحينية وعصير الليمون والثوم وحركيها في وعاء حتى تتجانس.
    2-رشي السمك بزيت الطبخ. من ثم انثري بهارات الكاري على السمك. سخني الفرن على حرارة عالية، اضيفي السمك واطبخيه لمدة 2-3 دقائق لكل ناحية او لحين تحول لون السمك للبني.
    3-وللخطوة الأخيرة انقلي السمك لصحن التقديم ووزعي خلطة الطحينية. قدميه مباشرة مع شرائح الليمون والبروكلي المسلوقة والجزر والبطاطا.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات