المقادير
200غ لبن قليل الدسم
ملعقة كبيرة من الطحينية
ملعقتان من الماء الدافئ
ملعقة عصير ليمون
2فص ثوم مهروس
1/3 كوب كزبرة مفرومة فرما ناعما
رشاش لتوزيع زيت الطبخ
700غ او اربع قطع من سمك الفيليه، كسمك الدنيس
2 ملعقة شاي بهارات الكاري
شرائح الليمون العريضة للتقديم
كوبان من البروكلي المسلوقة للتقديم
4 جزرات صغير للتقديم
16 حبة بطاطا صغيرة الحجم للتقديم
طريقة تحضير
1-ضعي اللبن والماء والطحينية وعصير الليمون والثوم وحركيها في وعاء حتى تتجانس.
2-رشي السمك بزيت الطبخ. من ثم انثري بهارات الكاري على السمك. سخني الفرن على حرارة عالية، اضيفي السمك واطبخيه لمدة 2-3 دقائق لكل ناحية او لحين تحول لون السمك للبني.
3-وللخطوة الأخيرة انقلي السمك لصحن التقديم ووزعي خلطة الطحينية. قدميه مباشرة مع شرائح الليمون والبروكلي المسلوقة والجزر والبطاطا.
تعليقات