مقادير
خبز عربي متوسط الحجم
حبة خس
نصف كوب زيت الزيتون
أوراق نعناع طازجة , كوب عصير ليمون
٣ طماطم , ملعقة كبيرة خل أحمر
٤ خيار , 3 ملاعق دبس رمان
١ فلفل , ١ و نصف ملعقة كبيرة سماق - بهارات فراخ .
2 فلفل حلو
2 بصل
٤ حبات فجل
5 فصوص ثوم مفروم
١ و نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
1- يقطع الخبز قطع صغيرة الحجم . يسخن الزيت في مقلاة و نضع قطع الخبز و تقلي حتي تصبح ذهبية . يخرج الخبز علي عدة طبقات من المناشف الورقية و يترك ليبرد و يمكن تحميصه في الفرن بدون قلي.
2-يغسل الخس جيدا و يقطع.
3-يغسل النعناع و نجفف اوراقه ثم نفرمه و نضيفه للخس
4-تقطع الطماطم والخيار الفلفل ، البصل، والفجل و نضيفهم للخس.
5-يخفق الثوم المفروم والملح وزيت الزيتون وعصير الليمون والخل ودبس الرمان. حتي تمام التجانس.
6-تضاف الصلصة الى الخضروات المقطعة وتقلب جيداّ. ثم نضيف السماق ورقائق الخبز المقلية في النهاية و تقدم باردة
تعليقات