طريقه عمل الفنوش









مقادير


    خبز عربي متوسط الحجم
    حبة خس
    نصف كوب زيت الزيتون
    أوراق نعناع طازجة , كوب عصير ليمون
    ٣ طماطم , ملعقة كبيرة خل أحمر
    ٤ خيار , 3 ملاعق دبس رمان
    ١ فلفل , ١ و نصف ملعقة كبيرة سماق - بهارات فراخ .
    2 فلفل حلو
    2 بصل
    ٤ حبات فجل
    5 فصوص ثوم مفروم
    ١ و نصف ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير


   1- يقطع الخبز قطع صغيرة الحجم . يسخن الزيت في مقلاة و نضع قطع الخبز  و تقلي حتي تصبح ذهبية . يخرج الخبز علي عدة طبقات من المناشف الورقية و يترك ليبرد و يمكن تحميصه في الفرن بدون قلي.

    2-يغسل الخس جيدا و يقطع.

    3-يغسل النعناع  و نجفف اوراقه ثم نفرمه و نضيفه للخس

    4-تقطع الطماطم والخيار الفلفل ، البصل، والفجل و نضيفهم للخس.

    5-يخفق الثوم  المفروم والملح وزيت الزيتون وعصير الليمون والخل ودبس الرمان. حتي تمام التجانس.

    6-تضاف الصلصة الى الخضروات المقطعة وتقلب جيداّ. ثم نضيف السماق ورقائق الخبز المقلية في النهاية  و تقدم باردة

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات