طريقه عمل الفولية













المقادير:

 نصف كيلو فول سوداني مقشر بدون ملح
 ربع كيلو سكر
 قليل من الماء
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة عصير ليمون.



الطريقة التحضير :

 1-يحمص الفول السوداني تحميصا خفيفا ويوضع السكر في أناء مستدير القاع ثم يضاف إليه الماء ويرفع علي نار هادئة مع التقليب الجيد وحتي يذوب السكر.
2- يضاف عصير الليمون ويرفع الاناء علي النار ويستمر التقليب حتي يتلون باللون الذهبي ويدخل في عملية الكرملة ثم يضاف قليل من الماء البارد لوقف عملية التكرمل مع التقليب ثم يضاف الفول السوداني مع التقليب بخفة حتي يختلط تماما.
3-تدهن رخامة بالزيت ويصب عليها الخليط ويفرد حتي يصير سمكه 1سم بواسطة "نشابة" مدهونة بالزيت ويترك حتي يبرد.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات