طريقة عمل الفول الأخضر باللبن والثوم













المقادير

    كزبرة خضراء,0.50 كوب
    ثوم مقشر ومهروس,2 فص
    بصل , حبة
    بهارات لحمة , ملعقة صغيرة
    كبش قرنفل ,4 حبة
    فلفل أسود ,4 حبة
    هيل , ملعقة صغيرة
    بيض , حبة
    نشا , ملعقة كبيرة
    لبن ,2.50 كوب
    فول أخضر مقطع, كيلو غرام
    لحمة شقف,0.50 كيلو غرام
    مرق لحمة ,3 كوب
    ملح , حسب الرغبة

طريقة التحضير

1- نضع اللحم في قدر على النار ونضيف له الماء مع البصل وكبش القرنفل والهيل والفلفل الأسود وبهارات اللحمة، ونسلقها حتى تستوي.

2- نضع الكزبرة الخضراء مع الثوم في مقلاة على النار ونقلبهم لعدة دقائق ونضعهم جانباً.

3- نضع اللحمة في قدر آخر مع القليل من الفلفل والملح والزيت ونقلبها حتى تتحمر.

4- نضيف الفول المقطع إلى اللحمة ونقلبهم قليلاً.

5- نضيف المرق  إلى اللحم والفول ونتركه حتى يغلي لمدة نصف ساعة.

6- نضع اللبن في وعاء ونضيف له البيض والنشا والملح ونخفقه جيداً.

7- نضع اللبن على النار ونستمر بخفق اللبن حتى يبدأ بالغليان، ومن ثم نتركه يغلي  دون خفق لمدة 10 دقائق.

8- نضيف اللبن إلى الفول واللحمة ونترك الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة.

9- نضيف الكزبرة والثوم المهروس إلى الفول واللبن ونتركهم على النار لدقيقتين.

10- يقدم الفول مع اللبن مع  الأرز بالشعيرية.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات