المقادير
كزبرة خضراء,0.50 كوب
ثوم مقشر ومهروس,2 فص
بصل , حبة
بهارات لحمة , ملعقة صغيرة
كبش قرنفل ,4 حبة
فلفل أسود ,4 حبة
هيل , ملعقة صغيرة
بيض , حبة
نشا , ملعقة كبيرة
لبن ,2.50 كوب
فول أخضر مقطع, كيلو غرام
لحمة شقف,0.50 كيلو غرام
مرق لحمة ,3 كوب
ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير
1- نضع اللحم في قدر على النار ونضيف له الماء مع البصل وكبش القرنفل والهيل والفلفل الأسود وبهارات اللحمة، ونسلقها حتى تستوي.
2- نضع الكزبرة الخضراء مع الثوم في مقلاة على النار ونقلبهم لعدة دقائق ونضعهم جانباً.
3- نضع اللحمة في قدر آخر مع القليل من الفلفل والملح والزيت ونقلبها حتى تتحمر.
4- نضيف الفول المقطع إلى اللحمة ونقلبهم قليلاً.
5- نضيف المرق إلى اللحم والفول ونتركه حتى يغلي لمدة نصف ساعة.
6- نضع اللبن في وعاء ونضيف له البيض والنشا والملح ونخفقه جيداً.
7- نضع اللبن على النار ونستمر بخفق اللبن حتى يبدأ بالغليان، ومن ثم نتركه يغلي دون خفق لمدة 10 دقائق.
8- نضيف اللبن إلى الفول واللحمة ونترك الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة.
9- نضيف الكزبرة والثوم المهروس إلى الفول واللبن ونتركهم على النار لدقيقتين.
10- يقدم الفول مع اللبن مع الأرز بالشعيرية.
تعليقات