طريقة عمل شوربة البروكلي بالمشروم














المقادير

    أوريجانو خليط التوست, ملعقة صغيرة
    خبز توست خليط التوست,4 شريحة
    أوريجانو , ملعقة صغيرة
    فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
    ملح , ملعقة صغيرة
    مرق دجاج ,4 كوب
    دقيق ,4 ملعقة كبيرة
    زنجبيل مفروم , ملعقة صغيرة
    ثوم، مهروس ,3 فص
    بصل مفروم , حبة
    زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
    ثوم بودرة خليط التوست, ملعقة صغيرة
    مشروم أنصاف ,250 غرام
    بروكلي , رأس
    زيت زيتون خليط التوست,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1- نثبت الرف الشبكي في وسط الفرن، ومن ثم نسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2- نضع البروكلي والمشروم في صينية واسعة.
3- نوزع مقدار ١ ملعقة كبيرة من الزيت على الخضروات.
4- نرش القليل من الفلفل الأسود على الخضروات.
5- نضع الخضروات في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تلين تماما وتصبح ذهبية اللون.
6- نضع باقي كمية الزيت في قدر متوسط الحجم.
7- نضيف البصل والثوم والزنجبيل إلى الزيت.
8- نضع القدر على نار متوسطة.
9- نقلب البصل والثوم والزنجبيل مع الزيت بملعقة خشبية إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
10- نضيف البروكلي والمشروم، ونقلبهم قليلا.
11- نضيف الدقيق إلى الخضراوات ونقلبهم بخفة لتتغطى المكونات بالدقيق تمام.
12- نضيف المرق والملح والفلفل والأوريجانو إلى الخضراوات.
13- نطهي الشوربة لمدة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تنضج الخضروات تماما.
14- نطحن الشوربة باستعمال مطحنة الطعام الكهربائية اليدوية إلى أن تصبح ناعمة جدا.
15- نضيف المزيد من المرق أو الماء إذا كانت الشوربة سميكة جدا.
16- نضيف الجبن إلى الشوربة ونقلبها قليلا إلى أن يذوب الجبن.
17- نسكب الشوربة في أطباق التقديم ونزينها بالقدونس.
18- نقدم الشوربة مع التوست مباشرة.


طريقة عمل التوست:


1- ندهن شرائح التوست بالقليل من الزيت باستعمال فرشاة عريضة.
2- ننثر الثوم والأوريجانو على شرائح التوست.
3- نضغط على الخبز بخفة لتلتصق البهارات.
4- نقلب شرائح التوست على الجهة الثانية.
5- ندهن الشرائح بالزيت وننثر باقي كمية الثوم والأوريجانو عليها.
6- نقطع التوست إلى مكعبات صغيرة باستعمال سكين منشارية أو مقص المطبخ قطعي التوست.
7- نضع مقلاة واسعة سميكة القاعدة على نار متوسطة إلى أن تسخن تماما.
8- نضع مكعبات خبز التوست في المقلاة.
9- نقلب مكعبات خبز التوست بخفة باستعمال ملعقة خشبية إلى أن تصبح ذهبية اللون.
10- نترك خبز التوست إلى أن يبرد تماما.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات