طريقه عمل الأرز المفلفل بعصير الطماطم







المقادير
كوب من الأرز الطويل السمتى
1/2 كوب من السمن أو الزيت النباتي
بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
كيلو طماطم ناضجة حمراء اللون
ملعقة صغيرة من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
رشة فلفل أسود

الطريقة التحضير

1ـ تغسل الطماطم وتعصفي مطحنة الخضار .

2ـ يوضع السمن في قدر وتوضع على النار .

3ـ يضاف البصل المفروم إلى القدر ويحرك حتى يحمرّ لونه .

4ـ يضاف عصير البندورة والملح والبهارات إلى البصل وتترك القدر على النار حتى يغلي المزيج .

5ـ ينقّى الأرز ويغسل مراراً ثم يصفى .

6ـ يضاف الأرز إلى عصير البندورة ويحرك .

7ـ يعد أن يغلي الأرز تخفف النار ويغطى ويترك مدة 25 دقيقة .

8ـ يرفع الأرز عن النار ويحرك بشوكة

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات