المقادير
كوب من الأرز الطويل السمتى
1/2 كوب من السمن أو الزيت النباتي
بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
كيلو طماطم ناضجة حمراء اللون
ملعقة صغيرة من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
رشة فلفل أسود
الطريقة التحضير
1ـ تغسل الطماطم وتعصفي مطحنة الخضار .
2ـ يوضع السمن في قدر وتوضع على النار .
3ـ يضاف البصل المفروم إلى القدر ويحرك حتى يحمرّ لونه .
4ـ يضاف عصير البندورة والملح والبهارات إلى البصل وتترك القدر على النار حتى يغلي المزيج .
5ـ ينقّى الأرز ويغسل مراراً ثم يصفى .
6ـ يضاف الأرز إلى عصير البندورة ويحرك .
7ـ يعد أن يغلي الأرز تخفف النار ويغطى ويترك مدة 25 دقيقة .
8ـ يرفع الأرز عن النار ويحرك بشوكة
تعليقات