المقادير
كيلو فول أخضر طريء
كوب من زيت الزيتون
5 بصلات مفرومة ناعماً
3 ملاعق صغيرة من الملح
1/2 كوب ماء
رشة بهار
رشة فلفل أسود
1/4 كوب عصير حامض
باقة كزبرة خضراء
5 خمس فصوص ثوم
الطريقة التحضير
1ـ تزال خيوط الفول ويقطع قطعاً صغيرة، ثم يغسل ويصفى .
2ـ تفرم الكزبرة الخضراء وتغسل وتُصفى .
3ـ يقلى البصل والثوم والكزبرة بالزيت في قدر أو مقلاة كبيرة .
4ـ ثم يضاف إليه الفول ويقلب على نار متوسطة مدة 10 دقائق .
5ـ يصب الحامض والملح والبهار والفلفل إلى الفول .
6ـ يضاف الماء إلى الفول ويترك على نار هادئة حتى ينضج، (حوالي 20 دقيقة) .
7ـ يقدّم الفول بارداً.
تعليقات