طريقه عمل فول أخضر بالزيت











المقادير

كيلو فول أخضر طريء
كوب من زيت الزيتون
5 بصلات مفرومة ناعماً
3 ملاعق صغيرة من الملح
1/2 كوب ماء
رشة بهار
رشة فلفل أسود
1/4 كوب عصير حامض
باقة كزبرة خضراء
5 خمس فصوص ثوم

الطريقة التحضير

1ـ تزال خيوط الفول ويقطع قطعاً صغيرة، ثم يغسل ويصفى .

2ـ تفرم الكزبرة الخضراء وتغسل وتُصفى .

3ـ يقلى البصل والثوم والكزبرة بالزيت في قدر أو مقلاة كبيرة .

4ـ ثم يضاف إليه الفول ويقلب على نار متوسطة مدة 10 دقائق .

5ـ يصب الحامض والملح والبهار والفلفل إلى الفول .

6ـ يضاف الماء إلى الفول ويترك على نار هادئة حتى ينضج، (حوالي 20 دقيقة) .

7ـ يقدّم الفول بارداً.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات