طريقه عمل البسيمة











المقادير:

 نصف كيلو جوز هند مبشور
نصف كيلو سكر
 نصف كيلو لبن
ملعقة صغيرة بيكنج بود
 كوب دقيق
ربع كيلو سمن أو زبدة



الطريقة  التحضير :


1-  يوضع السمن أو الزبد علي النار حتي يسيح ويرفع من علي النار ويضاف إليه اللبن والسكر ويقلب الخليط تماما ويعاد علي النار حتي يذوب السكر تماما.
2- يرفع من علي النار ويترك حتي يبرد ويضاف البيكنج بودر مع الدقيق ويقلب جيدا.
3-عندما يبرد خليط اللبن يضاف إليه جوز الهند والدقيق المضاف إلي البيكنج بودر ويقلب الخليط جيدا حتي يتم تماسكه.
4-تدهن صنية بالسمن جيدا ثم يفرد الخليط السابق حتي يغطي الصنية.
5- يتم تقطيع الخليط بالسكين إلي مثلثات وتزج في فرن حتي يحمر الوجه وتنضج وتقدم في طبق مغطي بالدانتيل وبالهناء والشفاء.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات