طريقه عمل السمسمية













المقادير:

ربع كيلو سمسم "كوب ونصف"
 ملعقة كبيرة زيت
كيلو سكر
قليل من الماء البارد
ملعقة صغيرة ليمون
 ورق سلوفان للتغليف.



الطريقة التحضير :

 1-يحمص السمسم  تحميصا خفيفا ويوضع السكر في أناء مستدير القاع ثم يضاف إليه الماء ويرفع علي نار هادئة مع التقليب الجيد وحتي يذوب السكر.
2- يضاف عصير الليمون ويرفع الاناء علي النار ويستمر التقليب حتي يتلون باللون الذهبي ويدخل في عملية الكرملة ثم يضاف قليل من الماء البارد لوقف عملية التكرمل مع التقليب ثم يضاف السمسم  مع التقليب بخفة حتي يختلط تماما.
3-تدهن رخامة بالزيت ويصب عليها الخليط ويفرد حتي يصير سمكه 1سم بواسطة "نشابة" مدهونة بالزيت ويترك حتي يبرد.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات